全国咨询热线:0551-63801578

二维码

天之骄国际教育

【德国】德国留学 申请条件大汇总

发布日期:2019-08-07  浏览次数:92

德国大学以其扎实严谨的治学在全球享有盛誉,吸引众多学子前往。那么,德国留学的申请条件是什么呢?今天小编给大家盘点一下德国留学不同阶段的申请要求~

一、德国留学申请资格与学历挂钩

德国对于不同学历的申请人区分对待。比如,高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。以下是不同阶段的德国留学条件要求。1、申请德国高中

学历要求:国内初中毕业到高中毕业的学生。初三在读就可以开始办理留学手续。预估费用:一年文理高中为18万人民币,无需担保金。主观意愿:面对低龄化留学的问题,建议孩子还是自己主观上出去,而不是被父母一厢情愿的强制出国。若是被逼出国的话,孩子容易产生逆反心理,就会出现各种各样的问题。2、申请德国预科

因为德国和中国中学学制不同,所以高中应届毕业生无法直接进入德国大学读书,需要在德国读一年的预科,毕业之后才能进入到德国本科学习。学历要求: 中国正规大学四年制本科读满一个或两个学期、211工程院校本科未读满一个学期(十一年高中毕业生须相应增加一年);或三年制大专院校毕业,成绩优良。语言水平:德语B1水平(400-600学时)。考试要求:通过预科入学考试(为考入大学的高中毕业生不符合申请预科的要求)。3、申请德国本科

学历要求: 211大学读满一个学期;非211大学读满三个学期;本科毕业想换专业。审核要求:必须通过APS审核。语言水平:德福考试(16分及以上)4、申请德国研究生

学历要求:大学本科在读,4年制读满3学期,5年制读满8学期; 自考和专升本学生(需要拿到毕业证和学士学位证); 统招本科毕业生。审核要求:必须通过APS审核。语言水平:德福考试(16分及以上)5、申请德国博士生

学历要求:应有中国同一专业的学士和硕士学位,成绩优良,有较强的独立工作和科研能力研究内容:所选课题内容在本领域中应是领先,独特的,并有较高的学术价值和在德国进行研究的必要性。

二、关于语言

申请德国大学并不容易,语言是一大关。对于申请德国大学的人来说,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800学时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaf和DSH这两种类型。通过了由德国的业余大学以及私立的语言学校举办的“telcDeutsch C1 Hochschule”德语考试者,可以不提供其他的德语语言证明。歌德学院的歌德语言证书C2、大语言证书(GDS)的持有者,也无需提供其他的德语语言证明。目前有很多德国高校也接受歌德语言证书 C1 作为语言证明,有个别大学还接受歌德语言证书 B2 作为语言证明。APS审核是重要的一个坎,小编为大家奉上APS审核的各个时间节点~

客服代表

咨询电话:

18055130935

0551-63801578

返回顶部