全国咨询热线:0551-63801578

二维码

天之骄国际教育

韩语水平测试题

发布日期:2018-04-05  浏览次数:978

单项选择题(共计40题,每题2.5分,合计100分,请在30分钟内完成.为保证测试的准确性,您不确定答案的题目可以留空不选,该题可计为不得分。)


1. : 여기에서 우체국이 가깝습니까?

: , (    )않습니디.

A.멀지   B.넓지   C.작지   D.많지

 

2. : 오전에 출발할 거예요?

: 아니요,(     )에 갈 거예요.

A.다음  B.오후   C.아침  D.주말

 

3. : 이거 선물 받은 거예요?

: 아니요,선생님께 (    )거예요.

A.  B.  C.빌릴 D.드릴

 

4. : 이거 어려워요?

: 아니요, (     )

A.쉬워요  B.적어요  C.아파요  D.없어요

 

5. : 뭘 시킬까요?

: 비빔밥을 (     )

A.놓읍시다  B.가집시다  C.요리합시다  D.주문합시다

 

6. : 공이 저 책상 아래에 있을까요?

: 네,책상(     )에 있을 거예요.

A.  B.  C.  D.

 

7. : 우리반에서 누가 제일 키카 커요?

: 영수씨가 (    )커요.

A.너무 B.아마 C.조금 D.가장

 

8. 가: 선생님의 설명을 (    ) 수 있어요?

: 그럼요. 다 알아요.

A.대답할   B.소개할   C.준비할  D.이해할

 

9. 집이 (     ) 있어요?

   A.누구 B.어디 C.무엇 D.어떤

 

10. 단어를 모르면 (    )을 보세요.

   A.사전  B.창문  C.이름  D.신문

 

11. 하루에 두(    )  한국어를 공부했습니다.

   A.  B.   C.시간  D.마리

 

12. 사람이 많은 곳에서는 (    ) 운전하세요.

  A.어서  B.서로   C.갑자기  D.천천이

 

13. 외국 여행을 가려면 여권과 비행기표가 (     )

 A.비슷해요  B.필요해요   C.가벼워요  D.똑같아요

 

14. 여기(  ) 시장입니다.

 A.  B.  C.  D.

 

15. 테니스장에는 화요일(    ) 목요일에 갑니다.

A.  B.  C.하고  D.한테

 

16. 저는 민수(   )  노래를 잘합니다.

A.밖에 B.보다  C.께서 D.마다

 

17.가: 뭐 해요?

: 공원에서 (    )

A.놀아요  B.노세요  C.놀았어요  D.놀겠어요

 

18.가: 언니가 지금 한국대학교에 다닙니까?

: 네,한국대학교에 (     )

A.다닙니다  B.다닙시다  C.다녔습니다  D.다니겠습니다

 

19.가: 저는 오늘 좀 (     )

: 그럼 영화는 다음에 볼까요?

A.쉬세요  B.쉬는군요  C.쉬어 주세요 D.쉬고 싶어요

 

20. 가: 다음주에 이사할 거예요.

: 그래요?제가(    )

A.도와줄게요  B.도와주지 않아요 C.도와주고 있어요 D.도와주지 맙시다

 

21. 가: 요즘 많이 덥네요.

 : 네,시원하게 비가 (    )

A.내리게 돼요 B.내릴 없어요 C.내리면 좋겠어요 D.내리는 같아요

 

22.가: 어제 늦게 (    ) 피곤해요.

: 오늘 집에 일찍 들어가세요.

 A.자서  B.자게   C.자지만  D.자면서

 

23.가: 수미씨,수미 씨랑 (     )피자를 샀어요.

: 고마워요. 정말 맛있겠네요.

A.먹다가  B.먹어도  C.먹으려고  D.먹으려면

 

24. 한국어 발음이 좋다고 (     )을 들었다.

   A.연락  B.칭찬  C.환영  D.감동

 

25.생각보다 길이 막히지 않아서 (    ) 도착할 수 있었다.

 A.금방  B.가끔  C.잠깐  D.조금

 

26. 그 사람 얼굴도 예쁘고 마음도 (     ) 인기가  많다.

A.기뻐서  B.착해서  C.아까워서  D.부러워서

27.시를 읽고 난 뒤의 (    )을 공책에 썼다.

A.감상  B.부분  C.답장  D.소식

 

28.요즘은 휴대 전화를 (    ) 길을 찾는 사람들이 많다.

A.이용해서  B.펴서  C.열어서 D.들어서

 

29.인터넷에 나와 있는 정보가 (    ) 맞지 않는 경우도 있다.

A.  B.흔히  C.자주  D.가끔

 

30.극장에 들어가면 먼저 (    ) 부터 확인해야 한다.

A.실내  B.자리 C.계단  D.장소

 

31.시청에서는 내년까지 (     ) 아파트를 철거하기로 했다.

A.오래된  B.깊은  C.불편한  D.평범한

 

32.아기가 자고 있어서 (      ) 이야기를 했다.

A.조용하게  B.씩씩하게  C.답답하게 D.시끄럽게

 

33.뒤를 돌아보니까 배가 서서히 (     ) 있었다.

 A.멈추고  B.자라고  C.열리고  D.움직이고

 

34.가: 이번 주말에도 스키장에 놀러 갈 거예요?

: 아니요. 이번 주는 피곤해서 집에서 (     ).

A.쉬게 돼요  B.쉬게 해요 C.쉬면 돼요 D.쉴까 해요

 

35. 가: 김 선생님께 진료를 받으시려면 일주일은 기다리셔야 해요.

 : 일주일이나요? 환자가 (     ).

 A.많으니까요  B.많고 말고요  C.많은가 봐요 D.많을 있어요

 

36.가: 감기가 더 심해졌네요.

: 그러게요.약을 (     ) 낫지 않네요.

A.먹든지  B.먹을지  C.먹어도  D.먹으려면

 

37. 가: 내일이 시험인데 일찍 (     ).

 : . 곧 갈 거예요.

A.들어갈까 봐요 B.들어갈 만해요 C.들어가기는 해요 D.들어가도록 해요

 

38. 가: 왜 여기에서만 물건 사세요?

 : 여기가 다른 (     ) 값이 훨씬 싸거든요.

A.가게를 통해서 B.가게에 비해서 C.가게에 따라서 D.가게와 같이

 

39.가: 상호씨가 안 보이는데 혹시 퇴근한 건 아니죠?

: 일이 아직 안 끝났는데 벌써 (     )

A.갈만했어요  B.갔을 뻔해요 C.갔을 리가 없어요 D. 수가 있어야지요

 

40.가: 가족 때문에 해외 연수를 갈지 말지 고민이에요.

: 흔치 않은 기회인데 혼자라도 (      )

A. 다녀오려 해요 B.다녀오지 그래요 C.다녀오냐고 해요 D.다녀오라고 그래요

 

 






 

 

 

 

答案:1.A  2.B  3.D  4.A  5.D  

6.A  7.D  8.D  9.B  10.A 

11.C  12.D  13.B  14.A  15.C

16.B  17.A  18.A  19.D  20.A  

21.C  22.A  23.C  24.B  25.A  

26.B  27.B  28.A  29.D  30.B  

31.A  32.A  33.D  34.D  35.C 

36.C  37.D  38.B  39.C  40.B

 

根据您测试的分数建议您报读的级别为:

0-30分一级

31-50二级

51-70三级

71分以上

客服代表

咨询电话:

18055130935

0551-63801578

返回顶部